Фаталистам

Вы грустные свечи
Во мраках часовен.
Ваш путь так не вечен,
И чист, и греховен.
Вы – капли
В пещере, забытой веками,
Иссякнуть
Не даст вам бескрайняя память.
В ущелье – могучее звучное эхо,
Вам игры со смертью – шальная потеха.
Осечка в стволе –
Судьбы проволочка…
Вы здесь и нигде –
В многоточии – точка.
Вы – айсберг и парус, плывущий по морю,
Уж очень с судьбою вы любите спорить.
Снежинка в ладони,
Лавина в горах,
Спасительный ужас,
Губительный страх.
Во все времена вас и гонят, и греют…
Я тоже, что вы, но признаться не смею…..


Рецензии