Воспоминания Маяковская

Под утро чутким становился сон,
и мне уже был каждый шорох слышен.
Меня будило карканье ворон,
их старческое шарканье по крыше.

И я вставала. В доме никого.
Я шла туда, где зеркало большое.
Часы я проводила у него,
потом спешила в «дальние покои».

Вернее, в спальню бабушки моей…
Идут года. Я помню чудный запах
старинных, полусказочных вещей.
Вот, Чита мне протягивает лапу –

старушка Чита – пуговки-глаза
и шелковая ленточка на шее…
Бабуля, научи меня вязать!
Порой бывает жаль, что не умею…

А вот и книги! Я не знаю букв,
но там такие славные картинки!..
Я снова слышу капель мерный стук.
Весна, капель – на солнце тают льдинки.

И все равно, что снег еще лежит,
и что черны безлистые деревья.
Весна – я верю – все преобразит!
И я сижу, заслушавшись капелью.
26.10.03.



 


Рецензии
Очень лирично. Приятная грусть, даже какая-то романтика. Второй раз на стихире даю самую высокую похвалу: почему это написал не я? А ведь хотел....

Сергей Сотницкий   01.02.2007 20:19     Заявить о нарушении