Северный брудершафт*

Вот дедовщина - на пару с Мазаем
Ловит Мороз юрких зайцев зрачком!
Возгласы типа "даёшь" и "банзая"
Всё сотрясают. Соседи ничком.

Дед - домосед. Им прослыл он не даром -
Внучка-Принцесса себя уважать
Быстро заставит. Но славным нектаром
Поит гостей, особливо - южан.

Эх, для веслья им надобен третий -
Внучка-Снегурка, конечно, не в счёт.
Чу! тут сосед (борода пистолетом!)
Кай, весь сухой и продрогший, идёт.

Враз погулять отправляя Снегурку, -
Пусть там с волчонком снежками грешат,
Чинно расселись три старых... ликурга :)
И учинили сплошной брудершафт.

То-то гудёж раздалсЯ на просторах!..
Зимним примочкам, похоже, кранты.
Выброс тепла от лихого задора -
Оттепель, лужи, ручьи и зонты.


*Синтон на "Сказка без прикраски"
(Татьяна Канцева)
http://www.stihi.ru/2003/10/24-10


Рецензии