Настя

-----------------------------------------------
Моя страничка в Контакте
http://vk.com/id9361640?19940
-----------------------------------------------


Всё в этом мире двоелико -
Раз солнце есть, то есть и тьма,
И если ты сейчас счастлива,
То непременно и беда
Придет однажды к Вам незримо,
Добро не может жить без зла.
Две силы слиты воедино
Противоборством навсегда.
~~~~~~~ *****~~~~~~~~

Тревожен нынче сон у Насти
То громко вскрикнет, то вздохнет
Опять ей снятся эти страсти,
И жуткий голос не дает
Во сне ей отдыха, покоя,
Несет опять какой-то вздор
Готовя зелье для настоя,
Шепча безумный приговор:
«Ты станешь в пятнах ярко-красных,
Лицо испортит кислота,
И в шрамах самых безобразных
Сгниёт былая красота»

Кошмар приснился. Встала. Ходит.
Письмо прочла который раз.
И память вновь ее уводит
В последний вечер у террас.
Той ночью, в слабом лунном свете,
Целуя капельки росы,
Он говорил, что на рассвете
Своим признанием в любви
Украсит утро ожиданьем,
Боясь в ее глазах тонуть,
Чтоб самым сладким оправданьем
Упасть ей капелькой на грудь.

А что ж письмо? Опять читает:
- Лицо испортила судьба,-
Её волненье нарастает,
- Я страшен стал, как никогда.
Тебе ль печалиться опекой
С фигурой как безумство грёз?
Пишу забудь, я стал калекой.
Прошу не плачь, не надо слёз.
Едва глаза свои закрою
Страданье вижу пред собой,
Урод я, ставший Вам мечтою,
Безликий рядом с красотой.
Я не позволю жадным чувствам,
Лицо ладонями закрыв,
Любить уродливым безумством
Свой стыд пред Вами обножив.

Что делать ей она не знает,
Горячих слез не осушить,
Жар на щеках ее пылает
Она готова уж не жить.
Колоколов церковным хором
Закрылись двери на балкон,
Тревожа ухо тихим звоном,
А Настя шепчет: " Я как он…"

P.S
Нельзя без слез смотреть на это.
Он подарил ей свой букет
И шли в ночи два силуэта
Она- красавица, он - нет.


Рецензии