Пого на прощание

С предельной осторожностью
Преодолеваю препятствия

Невыносимо легок груз забытия
в холодной комнате
под настороженным надзором стен
сквозь памяти короткой глубокие сугробы
в твой сон просачиваюсь я

теряя то, что не успел приобрести
приобретаю ощущение предопределенности

веду себя непринужденно
просовывая голову в петлю
непредусмотренной влюбленности

темнеет в глазах -
расширяет сосуды
пригоршня слов применимых
в пределах одного предложения
сотканная из бессонных суток
доведенных до стадии брожения
в итоге превратившихся в уксус


Рецензии