СНЕГ

Ура! Закончилось ненастье!
Не будут плакать небеса!
Приходит зимнее всевластье,
Мороз спешит, спешит сюда!

Он задержался по дороге,
Не кончил дел своих вчера,
И потому летит под ноги,
То белый снег, то кутерьма.

И вновь прогалины темнеют,
Деревья ветками трясут,
Они  под  снегом  коченеют,
Коль он пришел, они уснут.

Но ничего, пройдет неделя,
Иль две, иль три, как повезет,
Земля вокруг вся  побелеет,
Она  давно  уж  зиму  ждет.

И вновь  накатит  холод  снежный,
Исчезнут  краски в небесах,
Застынет мир прозрачный, нежный
В чудесных, ледяных дарах.

Снежинки лягут покрывалом,
Одев леса, луга, поля,
И снега будет, ох, навалом,
Ему отдастся вся земля.

И потому  ему  во  славу
Я песнь  свою  пою сейчас:
- Здесь все твое, твое по праву!
Отныне твой приходит час!


Рецензии