Предзимнее

                ПРЕДЗИМНЕЕ


                В бел туман над рекой,
                За рекою в лесок
                Уронила заря
                Неба сеpый платок.

            Ветер свеж и упруг
            Ходит - грудь колесом.
            На полях и в лесу
          nbsp;  Чуток утренний сон.

                На стволах сизый мох,
                Как на банях курных.
                Опечалился лес
                От дождей проливных.

             Не слыхать голосов.
             Будто царь Берендей
             Усыпил до весны
             Леших, птиц и людей.

                Поздний гость до утра.
                Осень, как человек,
                Отгостила. Вот-вот
                Сыпнет весело снег.


Рецензии