Осенний вечер

Закат погасит тени,
И вечером осенним
Встают ночные тучи
У ветра на пути,

Их облачные страны
Летят за океаны,
И сосны шепчут тучам
Последее "прости".

Уносит ветер тучи,
Тяжелый и могучий,
Он укрывает небо,
Вздыхает за окном.

Ночные шепчут тени,
И труться о ступени
Видения и небыль
Пришли с осенним сном.

Теряют понемножку
Уснувшие дорожки
Ковер, что подарил им
Осенний листопад,

Как прошлого остатки
Уходят без оглядки,
Прозрачен и пустынен
Сейчас осенний сад.


Рецензии