Я глина на сапогах вечности

-----------------------------

Я глина на сапогах вечности.
Я, беззубый хищник,
Мое сердце на наконечник
Нанизано. Я сгораю, как спичка
В пепле годов и чуждых мне лиц
Я в пустых комнатах, я их пустота
Я скупость стен и паутина в углах
Небо, спрячь печали моей синиц
В теплой вате своей. Я никогда
Ни о чем тебя не буду просить.

Фонари. Полуулыбка луны.
Пустая бутылка.
Ночь едет в лифте ко мне.
И глупые сны
Не хотят уходить прочь
В чашку где кофе остынет

Небо - лазарет для израненных душ,
Порванных на бумагу самолетов
Я спотыкаясь под куполами пройду
Воздерживаясь пока от полетов
По мере приближения к зданию
Здание тянется к небу, уменьшая тело 
В своем масштабе. Любое касание
Близкого человека, холоднее 
Делает. Меня сожрет энтропия
Я напитаю собою звезды
Я буду тем что вы в памяти накопили
И надеждой что воскресить еще не поздно
Нет! Я не стану Фениксом
Нет! мои крылья не крылья ангела
И не крылья Боинга, и не бабочки крылья
Это просто руки натренированные санками
Мне надоело с горы кататься – я хочу прыгнут 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.