Из пушки угрожал я воробью

Из пушки угрожал я воробью,
Да не попал – бывает в жизни с каждым,
По морю плыл в кораблике бумажном,
Но птичка капнула на лодочку мою.

Ведь в море том холодная вода,
А рыбка золотая не приплыла,
И если рассказать, что дальше было,
Строки я не закончу никогда.

Жив воробей, не стоит огорчаться,
Заряд у пушки вышел холостой,
Кораблик завтра сделаю другой,
А птичка капнет – будем вытираться!


Рецензии