Сегодня час украли в нашей жизни

Сегодня час украли в нашей жизни,
Простым движением стрелок – целый час,
Он нужен был для праздника и тризны,
Не так уж много времени у нас.

Мы спим, жуём и ходим на работу,
Смеёмся, плачем, песенки поём,
Не признаваясь в том, что неохота
Задуматься над тем, как мы живём.

А был бы час, такой большой, прекрасный,
Из многих замечательных минут,
Уж мы его не тратили б напрасно,
А мыслей напрудили целый пруд.

О том, как спим, жуём и на работе
Проводим бесполезно день за днём,
И, если честно, просто неохота
Задуматься над тем, как мы живём.

Украли час, но мы другой не просим,
В России выполняется закон,
А ждать недолго – вот наступит осень,
И в октябре назад вернётся он.


И снова спать, жевать и на работу
На целый час пораньше мы придём…
Ну почему же так нам неохота
Задуматься над тем как мы живём?


Рецензии