Яйцо в скорлупке золотой

Яйцо в скорлупке золотой –
Все знают, что оно
Когда-то курочкой крутой
Случайно снесено.

И вот, на солнышке блестя,
И затмевая свет,
Лежит яичко, не пустяк,
А в доме хлеба нет.

Рыдает бабка, плачет дед,
Ну как же дальше жить –
Неужто можно на обед
Такое вот разбить.

Так кто беде поможет той –
Ведь ясно всё равно,
Хоть с золотою скорлупой –
Испортится оно.

Но вот ещё одна беда,
И казус, и секрет –
Разбить скорлупку без труда
Не может даже дед.

Уж как ни били – молотком,
Об угол и об стол,
Никто из них в яичке том
И трещин не нашёл.

Так что – голодным умирать –
Ну, нет, судьба, шалишь,
Давай заглянем под кровать –
Там норка есть и мышь…

С улыбкой мышь спешит на бой –
Хвостом махнула раз –
Конец скорлупки золотой –
Разбилась в тот же час.


Рецензии