О Вы, притворные друзья

О Вы, притворные друзья,
Кто мне протягивает руки,
А за углом в бессильной скуке
Хотят, чтоб был унижен я.

Что ж, Ваша песня не нова,
И языки на всё готовы,
За мной от  вас недобрым словом
Вослед покатится молва.

Закон у подлости простой
И все пути давно известны –
В глаза споют любую песню,
Но только гадость за спиной.

Увы, притворные друзья,
Мне ваша лесть давно понятна,
И вам, конечно же, приятно,
Что всё прекрасно знаю я.

Мы, соблюдая этикет,
Друг другу руку жмём с улыбкой,
Так надо, в этом нет ошибки,
Но дружбы не было и нет.


Рецензии