За окошком листья шелестят

За окошком листья шелестят,
Шелестят и снова умолкают,
Чей же там немного грустный взгляд?
Смотрит в окна осень золотая.

Прячется за жёлтою листвой,
В зелени себе находит место,
Осень августовскою порой
Будто бы на выданье невеста.

Знает всё, что будет наперёд,
Скоро уж наступит время это –
В дом она хозяйкою войдёт,
Попрощавшись с уходящим летом.

А пока в ночные холода
По лесу без устали гуляет,
В наши окна смотрит иногда,
Своего прихода ожидая.

Что же мы – за этой желтизной
Не заметив глаз её прекрасных,
Летней августовскою порой
Ждём тепла и солнышка напрасно.

За окошком листья шелестят,
Шелестят и снова умолкают,
Осени немного грустный взгляд
Нашего вниманья ожидает…


Рецензии