Центр Вселенной

Боится ли земля дождя потоков
иль благодарно принимает жизни влагу?
Я верю нежности, как верят в Бога,
и льюсь ручьем на белую бумагу.

Я раскрываюсь --как цветок навстречу солнцу.
Оно уходит неизбежно к неба краю.
И, глядя на заката медь и бронзу,
я не уверена в рассвете, я не знаю.

О, как естественно приветствуют светило
цветы! Ведь им неведомы сомненья.
Им все равно, какая сила
их заставляет раскрываться в упоеньи.

А солнце... Что ж, на то оно и центр Вселенной.
Горит себе. Ему ли розы милы?
Рассвет,закат, опять рассвет -- все неизменно.
А я опять теряю сон и силы...


Рецензии