Добротная память - пытка...

***

Добротная память - пытка
Взятая напрокат
У времени. Бьют копытом
Ходики - тик - в такт
Дернется веко - так.

От рождества такой-то
Год. Столько-то лет со
Дня смерти. Помнишь лицо,
Черт не помня. Только...

Только и есть, что вехи,
Вехи. И ты станешь вехой
Чьею-то... Дернется веко
В такт накатившему сверху...

Чьею-то точкой отсчета
Времени, чьим-то мигом
Боли размытой, нечеткой...

Опершись на точку
Любоваться
Перевернутым миром.



Рецензии