сон

Серебряной тенью,
Холодной, осенней
Во мраке забвенья
Стоишь.

А через мгновенье
Ты солнцем последним,
Пылающе-медным
Сгоришь;

Ты крылья раскроешь.
Поднимешься, взмоешь,
Себя успокоишь:
Летишь!

И глаз твоих впалость –
Все та же усталость,
Невинная шалость:
Ты спишь…


Рецензии