бабочка

-так бы сидеть мне на белой стене
как ты, черная бабочка,
да крылья мои меня не удержат
при возможном падении.
- так бы сидела с портвейном в руке
как ты,бледная паночка,
но мой организм не способен принять
и каплю этого зелья.
- давай полетаем вместе, я - чуть ниже.
давай вина выпьем, я - чуть больше.
к чему слова, когда есть пропеллер
вот шлем, заводись, летим до первой...
встречный ветер не для нас, но и не крепок,
а может врежемся в тот дом? там слушают джаз
конкретно окунемся бальными платьями в смог,
как нелепо, вместо туфелек видеть пару сапог.
бедная, хуже камня тянет вниз меня кринолин,
разведи меня, как девочку и брось в формалин.
молчаливой паночкой буду на твоем столе я стоять,
мысленно твой абрис на своей стене рисовать.
портрет твой, темным пятном в глазах отметка.
вписалась ты круто в мой антураж, ночная соседка.


Рецензии