Сонет he, whose fate to be hanged, will not drown

"Feci quod potui, faciant meliora potentes..."

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
Кому суждено быть убитым, не сунет голову в петлю.
Но если дано умереть, то Смерть все равно догонит
В семьдесят ли, или в сорок без малого лет ли.

А если в сём бешеном мире ничто живое не вечно,
Нам следует к Смерти с умом, но шутя относиться:
Не надо нам преданно ждать Её, нужно стремиться
Жить полною жизнью - легко, широко и беспечно,

И позже немного, на грани последнего мига,
Всю волю собрать, и у самого края могилы
Создать своих лет пролетевших открытую книгу,
И к ней предпослать, как эпиграф, девиз сердцу милый:

"Я сделал, что мог..." - и ушел в никуда, но - "...другие
Пусть сделают больше, коль смогут".
                Так Мир Вам, Живые!


Рецензии
Звучит, как молитва или заклинание.
Я бы поместила это в какой-нибудь гуманитарный учебник.

Ленжнэ   14.05.2008 13:23     Заявить о нарушении
er... Hello Lenzhnay,

было дело! - помещали в методичку... в раздел "как не нужно писать" :-)

Спасибо Вам!

Vale!
GLAZ

Александр Здориков   14.05.2008 13:55   Заявить о нарушении