Апатия...

Апатия. Усталость. Сон души.
И разум бьется метрономом в стенах мозга.
Все океаны мира осуши –
До суши вплавь добраться уже поздно.

Безволие и слабость, стыд и страх.
Нет в будущем ни проблеска, ни вспышки,
И все мечты мои разбились в прах…
Сейчас в тюрьму, а дальше – вышка.

Пускай четыре стенки и угла,
Пускай решетка закрывает небо,
Хочу побыть одна, я бы смогла!
Мне стоит осознать, где быль, где небыль.

Понять, ради чего теперь живу,
Мечусь в погоне за соблазнами мирскими,
Я из последних сил барахтаюсь, плыву,
И встречи жду с глубинами морскими…

Нет острова в тумане, чаек нет,
И нет ни бревнышка, чтоб зацепиться.
Училась плавать и летать я столько лет,
Теперь – никто, не рыба и не птица.


Рецензии
Пусть день, пусть пять минут счастья, но они буджут сейчас, И БУДУТ ТВОИМ. Настрой себя на часок хорошего бордрого настроения, или хотя бы на 30 секунд :))

М.Киселев   30.08.2004 20:40     Заявить о нарушении