Необычный случай Глава 3

Я в сетке улиц незнакомых, старых
Порядочно на ощупь проплутал,
Снег залепил таблички на кварталах,
Раз десять я по карте путь сверял.

Но доплелись. Высокая ограда,
А в глубине - больничный бастион,
Истертые ступени у фасада,
И дверь открылась тяжело, как стон.

В регистратуре, огоньком блестевшей,
Зевнув со сна, сестра открыла глаз.
Сказал я: - У меня есть потерпевший,
Где здесь травмпункт находится у вас?

Сестра взглянула, словно на урода,
И выдала в ответ такой пассаж:
- Подъехать нужно Вам с другого хода,
И там подняться на второй этаж.

В ответ я и не думал препираться,
Подъехал, (было в первом уж часу),
Сказал девчонке: - Нужно выбираться,
Тебя счас на руках я понесу. 

- Не надо! - вскинулась она с волненьем,
- Сама я, только с силой соберусь!
Но я сказал:- Давай без возражений,
Иначе я серьезно рассержусь!

Конечно, лифт в больнице не работал,
И мне пришлось по грустному пути
Ступенек, лестниц, длинных переходов,
Пешком ее нести, нести, нести.

Она в меня вцепилась и молчала,
Как видно, страхи были в ней сильны,
Ее немая будущность пугала
И запахи больничной тишины. 


Рецензии
Обратите внимание на начало.
С ритмом что-то не так. При 1-ом прочтении запинаешься, приходится перечитывать, чтобы его уловить.
В остальном достойно. Про больницу... хм, знакомо то как все) Точная передача. Ждем-с продолжения.



Katrin Ihel   29.10.2003 11:16     Заявить о нарушении
Оно уж есть. Читайте дальше
Еще отрывочек один.
Увы! В нем так же мало фальши;
За РЕЦУ же мерси,Katrin!

Вестр   29.10.2003 11:35   Заявить о нарушении
Пожалуйста! Мне РЕЦ не жалко;
Писать их - для пера закалка!

Вестр   29.10.2003 20:31   Заявить о нарушении