Не зови пустынный ветер пылью...

Не зови пустынный ветер пылью,
И фантазия не может зваться былью,
Если в темном небе видишь звезды,
Чтоб их не было, глаза закрыть не поздно.

В набежавшую волну стопой ступая,
Не выспрашивай, где я – волна немая.
Не смотри в зрачки безумной, голой страсти,
«Уходи»  последует за «здравствуй».

Не гневи судьбу, пытаясь обмануться,
Лучше неудачам улыбнуться.
Воспаленный мозг, давя и убеждая,
Все равно сомненья порождаешь.

И когда пытаешься забыться,
Мысли бьются, в клетке мечутся, как птицы,
И от этого никак не легче.
Если днище дало трещину, жди течи.

Не латают в бурном море судно,
Отпусти такой корабль ты на дно,
Все равно потонет, все равно.


Рецензии