Вы...

Признание.

Вы выговорились, выговорились, вы,-
Вы говорили, говорили, говорили.
Вы выпили, вы пьяны, вы правы,
Вы в сумасшествии не знали, что творили.

Вы оборотень - обод пустоты,
Вы проворонили воришку-самомненье.
Вы перепроводили простоту.
И красоты последнее мгновенье

Вы вымигнули, плотно сжав глаза
Окатом слез - окалины кусочек.
Бумажный лист - сомненье, смех - содом.
Тотализатор мертв - беспроигрышный почерк.

Вы промолчали, вы уже немой.
Вы всласть заслушались -
Прелестных слов десятку
Вам бес напутал - сытые молвой
Заснули, испрямив улыбки складку.

Вы не нежны неловкостью - вы трус.
Вас красит это, красит это, красит...

Ты лишь устал от крика.от мол - вы.
Вы выпили...Вы пьяны...Вы правы...

1987


Рецензии
Необычно. И рифма необычная, и стихосложение.
И этой необычностью стихотворение трогает..
Спасибо

Иная Лана   28.10.2003 17:32     Заявить о нарушении