air

моя стихия - небо... и мне хорошо во сне.
не умеешь подниматься - не ищи со мной встреч.
мои крылья ломки и все на штифтах... но мне
так хорошо в облаках. да и не для кого беречь
жизнь. скользко... столько лет в никуда, и не
сосчитать часов. ты была всегда хороша
и осталась такой. ты не из тех, кто ищет на дне
невест. а я всегда могла выжить без хлеба и без гроша.
но без тебя я не умею жить...

поверь мне, это не жизнь.

моя стихия - небо... и мне хорошо во сне.
я вижу картинки, но не разбираю сюжетов и лиц.
я могла бы варить тебе кофе и гадать на нём, где
только захочешь ты бы срывала джек-пот. среди улиц
всегда нет места для встреч... только постель.
весь наш мир лотерея... и я люблю рисковать.
ты бы бросала перчатки в лица другим - я бы шла на дуэль
за тебя вешала б на крючок свой крест.
ты бы целовала других... мне бы оставалось рвать
кровью...

моя стихия - небо... и мне хорошо во сне.
лиловый цвет облаков - ни больше ни меньше -
въелся в твои глаза. ты всегда умела курить и в огне
табак отливал рыжим. ты любила ночь, день же
не нужен был никому из нас. ты роняла слёзы
из ладоней глаз. я помню их вкус...
докажи мне, что это была не кровь.

моя стихия - небо... и мне хорошо во сне.
не поднимайся так высоко, не ищи чудес.
я знаю не понаслышке как больно и сколько лье
придётся лететь вниз. я не могу без
тебя...

поверь мне. это не жизнь.

28 октября 2003

____________________________________________________
"она променяла меня на пару дешёвых фраз" (с)


Рецензии
я люблю тебя. кожа трещит.

Девушка Солнца   01.10.2005 10:55     Заявить о нарушении
) не знаю, даже что сказать)

Alenkiu Zveto4ek   06.10.2005 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.