На лезвии бритвы

На лезвии бритвы, стоя чуть дыша,
Волшебный танец танцует душа.
На лезвии бритвы свежая кровь,
Здесь в танце последнем погибла любовь.

И пусть ей уже не сумею помочь я,
Пусть в танце безумном растерзана в клочья.
Пусть прошлое больно сейчас ворошить,
Зато я узнала, как можно любить.

Я чашу хмельную испила до дна,
И рядом с  душой зазияла дыра.
Вина не налить уж в разбитый бокал,
Мой Бог! Ну, за что ты меня наказал?!

А ты что,  душа, так нахмурила бровь?
Ворчишь, что тебе и не снится покой?
Да, душам другим достается диван,
Мартини в бокале, любовный роман.

А ну-ка, нос выше, что за нервная дрожь,
С которой на лезвие бритвы встаешь?
Танцуй же смелей под надрывный бемоль,
Забудь осторожность, не думай про боль!

Пока я жива, ты опять и опять
На лезвие бритвы будешь вставать!
Расставшись со мной, ты покой обретешь...
А может, бессмертье свое проклянешь....


Рецензии