Ртуть ушла

Ртуть ушла и оставила градусник с голой шкалой
Ты чихнула: веснушки с лица стали падать на плечи
А ночные нимфетки пометили двери золой
За которыми гости толпятся у выхода в вечность

Нагадавшись на гуще листвы, осень впала в печаль
Ей привиделся бронзовый «плюс» над январской могилой
Ты чихнула: веснушки просыпались наземь с плеча
Оставляя тебя все такою же тихой и милой

Тем не менее, грусть оседает в крови и в душе
Листопад забивает аорту кленовою чагой
Ты заметила: тучи худеют… трудами мышей
 Запивающих завтрак кипучей ноябрьской брагой

И закат увлекает последнюю из саламандр,
Что уже поползла умирать за границы земного
Это дышит, вздымая животик, малютка зима
Доедает пломбир и берет в холодильнике новый
 


Рецензии
Очень красиво, но может название сменить???

Александр Николаевич Богданов   17.11.2003 12:57     Заявить о нарушении
А что, имеются альтернативные... предложения?

Александр Нерчинский   18.11.2003 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.