Ты оставил свой голос в горах

1: Ты оставил свой голос в горах,
По ущельям рассыпав золой,
Ты оставил свой голос в горах,
Свой живой и протяжный вой.

Его эхо услышат те,
Кому завтра в дальний поход,
Отогревшийся на костре,
Покоряющий небосвод!

2: Я скажу им: до встречи! Пока! –
В этом наша с тобою суть!
Покоряющие облака,
До вершины вам верен путь!

До вершины своей дойти –
Что за прелесть и что за блажь!
До безумия снизойти,
Чтоб поймать мимолётный кураж!

3: Ты оставил свой голос в горах,
По ущельям рассыпав золой,
Ты оставил свой голос в горах,
Свой живой и протяжный вой.

Ты ли жил или не жил ты,
Но ты был здесь и пил «Роял»,
Твоих песен межстрочья желты –
Где стоял ты, никто не стоял!

                1997 г


Рецензии