Кентавру

Неравны рваные куски
Материи скоротечной..
Когда бывало от тоски
Кротал свой век я тесный,
Гонимый всем,
        Ранимый всем,
Лишь только
        Мне и горько.
Как равные слова
        Красивою цепочкой
Выстраивает жизнь сама
        Коварно-ровной строчкой.
Реально был,
        Реально жил,
На человека
        походил,
А ветер дунул,
        И нет меня,
Не сесть мне
        Больше на коня.
Выходит так оно и есть,
И сколько бы любви не съесть..
Увидеть все, не надоесть -
Такой должны быть личность.



ps: to John Updike..


Рецензии