Ножницы

. . . . . . Ходят кони над рекою… (песня)

. . . . . . Два кольца, два конца… (загадка)

1.

Вдоль по линии судьбы
Я шагаю как по рельсам,
С неизменным интересом
Дни считаю как столбы.

Отвлекаясь на ворон,
Не спеша успеть к финалу,
Продвигаюсь мал помалу
К самой дальней из сторон.

Там, где в дальней стороне
Над рекою ходят кони,
Путь по собственной ладони
Предстоит закончить мне.

2.

Не плачь обо мне – я не стою посеянных слез:
На здешних полях не взойдут плодотворные всходы.
Три раза на дню принимать свое горе всерьез –
Смешнее, чем не принимать перемены погоды,

Она все равно переменится. Выпадет снег
И ляжет внезапным катком под слепые колеса.
И в метре отсюда заплачет капель по весне.
И я соглашусь лишь на эти, ничейные слезы.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.