Свобода

Залезли на крышу
И гордо, как птицы,
Кричим о свободе,
Которой не знали,
Которая снилась
И грезилась с пьяну
В безоблачном небе.

А потом, подыхая
С паленого пойла,
И проклиная
Нашу синюю птицу,
Мечтали о том,
Как бы снова напиться,
Чтобы вновь обнаружить
В безоблачном небе
Лики нашей свободы,
Образ нашей надежды.


Рецензии