Алёша

Сквозь тонкую мембрану вечера скребётся ночь,
роняет дождь глухие капли листьев,
льнёт золотистым инеем на маковки цветов,
разглаживает фалды длинных облаков,
и тянет сырость с севера напевами ветров.

Походок шелковая повязь на моих глазах,
и твой влюблённый долгий взгляд
укрыт в тигровых лопастях заката,
и ты играешь туфелькой на спинку стула скинув платье
и ранняя весна льнёт в синеву прогалин.

Развевались синие ленты,
в предрассветном тумане обещались друг другу,
ростком первого чувства
в вечность впивались клятвы –
прядь срезанных волос осталась в ладони на память.


Минули годы в зеркалах остыло твоё отражение.
Среди стольких взволнованных вздохов,
как тебе удалось сохранить верность всего одному -
вздоху, вымолвившему полушёпотом:
"Алёша, я тебя безумно люблю".

Медальон, укрытый в ложбинке груди,
впитал капельки пота,
надпись неровным почерком:
"Всё моё – твоё:
синь небес глубоких,
раздолье бескрайних волн,
карминовый свод солнца –
хрустальный аквамарин дорог
кладу у твоих ног".

О, Боги, есть ли что-либо на свете,
способное заменить человеку,
рождённому в средних широтах России,
сходящих снегов, растопленных девичьей улыбкой
и трепета струн сердца, познавшей горе души.

2001-2005


Рецензии
Хорошо так...

С зимними праздниками тебя, Володя. :о)

Freyia   11.01.2004 20:48     Заявить о нарушении
Да, благодарю - одно из моих любимых произведений, далеко не последний вариант.

С наступающим Зимним Днем Перуна!
Всех Благ.

Владимир Александрович Маркин   12.01.2004 11:10   Заявить о нарушении