Фотоальбом

Время свой умерит бег,
Вдаль не улетает.
Белый ветер, белый снег
Домик заметает.
Как усталый человек
Вечер засыпает.

Век ушедший, век минувший,
Кто твои черты восполнит?
Света отблеском мигнувшей
Фотографией напомнит
Лиц ушедших, глаз уснувших,
Это время нас запомнит.

Память взлетов и падений,
Лиц с пустыми именами,
Расставаний и рождений...
Прошлое, останься с нами!
Только пройдены ступени
И молчит холодный камень.

Эти люди на портретах
Улыбаются и плачут,
Словно старые газеты,
Словно это что-то значит...
Прошлое по трафарету.
Было так, а не иначе.

В летних платьях, в гимнастерках,
На краю военной вьюги,
Чьи-то лица полустерты,
Чьи-то братья и подруги...
Но мелькнет в знакомых чертах
Память, как в порочном круге.

Снег идет, как старый друг,
Тихо и спокойно.
Он укроет все вокруг
Мягко и довольно.
И вернется память вдруг
В прошлое невольно.


Рецензии