В твоих глазах своё увижу отраженье

В твоих глазах – своё увижу отраженье.
Как будто я не движимо в зрачках.
Коротким страхом или озареньем.
Безглавых тел на бархатище плах.
Но ты опять опустишь свои веки,
Боясь, что я в них с кровью запекусь.
Слепцом безумным годы и столетья.
Надеясь, что на миг хоть отвернусь.
Свой, доживая век сухим и старым,
Забыв, как выглядят оттенки и цвета.
Что ж гордый сыч - больной и сухопарый.
Ты мне не нужен, открывай глаза.
И вот со скрипом разлепляя кожу,
Морщинистых, но так же ярких глаз.
Испуганно так оглядишь прохожих.
Благодаря меня и до сих пор боясь.
И первый солнца луч в зрачок холодный,
Тебе не смело искрами блеснёт,
И в корчах мук твоих глазниц свободных.
Остывшим углем блекло упадёт.
А я спиной к тебе, не в силах повернуться,
Боясь своё увидеть отраженье.
И снова пеплом обернуться,
Горя в огне проникновенья.
Ты жжёшь мне спину пристальным вниманьем,
И созерцаешь немощность мою,
Блеснувши лезвием, придя в сознанье.
Зарежешь тухлую любовь свою.
И твоя кровь с моих ссочится ран,
Мне, залепляя ноздри и глаза.
Белесо-мертвенный туман.
Меня задушит, оживив тебя.
И ты уйдешь, куда то на восток.
Оставив труп мой старый бездыханным.
Глазами в сотни вёрст и строк.
Искать тобой не видимые страны.
В твоих глазах – своё увидит отраженье
Она как будто бы не движимо в зрачках,
Коротким страхом или озареньем.
Безглавых тел, на бархатище плах.


Рецензии
слущай молодец хорошо.

Miguel   18.06.2005 03:13     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой))))

Алексия Грей   23.03.2010 14:39   Заявить о нарушении