У жизни два берега...

"Она – Луна, Он – Солнце,
Значит Мрак
Не осквернит собою этот брак!"

Малик Мухаммад Джаяси (XVI век. Индия)
Из поэмы «Падмавати»(Свадьба)


Молодоженам Ирине и Андрею
Посвящаю.



У жизни два берега, между - река,
Опасна по ней переправа,
Одна у вас цель - приближать берега,
Предать - не имеете права.
 
У счастья два выдоха - слезы и смех,
Зависит от вашего нрава,
Сопутствует чаще веселью успех,
Грустить - не имеете права.
 
Прозрачностью ценится камень и тем,
В какую одет он оправу,
Сначала - работа, богатство - затем,
Беднеть - не имеете права.
 
У песни два голоса - первый и тот,
Что шелком ложится на травы
До нового утра  пусть тянется год,
Заснуть - не имеете права.
 


Рецензии
ИРИНА!БРАВО!!! Читал и упивался глубинной философией!!! Очень созвучно с моим стихотворением: http://www.stihi.ru/2017/01/21/3165. Спасибо! С уважением Владимир.

Панбарон   13.03.2017 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.