Шахтеров приравнял бы я к подводникам

Шахтеров приравнял бы я к подводникам.
Они в условиях нелегких под землей,
Как моряки в морской пучине водной
В "копилку" всей страны труд вкладывают свой.

И те, и те своей рискуя жизнью
Решают важные задачи для страны
И служат их профессии Отчизне,
Которой они преданно верны.

Шахтеры дружбою сильны, и не однажды
Ту солидарность проявляли много раз,
-Подводники всем дружным экипажем
Своим геройством поражают нас!

Порой шахтеры гибнут под завалом
Врубаясь в пласт угля на вахте трудовой.
-Подводник в глубине морской немалой
Жизнь завершает под водой порой…

Желаю искренне шахтерам и подводникам
Чтоб не имела жизнь их осложнений,
Чтоб вечно выход на поверхность был свободным,
Притом равнялся бы числу их погружений!


Рецензии
Искры инея не раз
Промывают окна глаз
Своей ИСКРЕННОСТЬЮ.

Пинский Д Т   15.01.2004 12:48   Заявить о нарушении