Praga

Сильно жизнь не преукраша
Объявляю обстановку:
Где-то, на краю Сосновки
Обитает бард Агаша.

Не в Париже, и не в Риме,
Не на Вологде-Мытищах,
Где поэтов сотни тысяч,
Ибо легион им имя.

Лучезарный пес Агаша
Ждет трамвай на остановке
На краю чащоб Сосновки
На краю державы Раша.

Как простые пешеходы
Меж Приютом и Лагуной
Ходят призрачные гунны,
Легендарные народы.

В этой самой зарисовке
Сказочные нотки даже:
Вдумайтесь, - поэт Агаша
Бродит около Сосновки.

Впрочем, могут убедиться
Джентельмены всей вселенной
Ежели одновременно
Сходят на одну страницу

На которой маг Агаша
Из своей лесной Сосновки
Обоятельно и ловко
Вытворяет стихокашу.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.