Писатель

Пиши... Пиши! И не остановись,
Ни на какие не смотря преграды -
Как воздух мне, поверь, увидеть надо
Те пару строк, что для меня - как жизнь.

Пиши... Зачем? Не знаю... Просто так.
Для нас с тобой совсем не повод важен -
Весь этот мир наигран и бумажен,
Марать листы наверно б смог любой дурак.

А ты на память запиши слова
Эпиграфом для жизни в одиночку,
Чтоб перед тем, как ты поставишь точку,
Ты б мог не помнить обо мне едва.

А в остальном - додумать, доиграть,
Ведь автор - ты, а я - всего лишь книга:
Швырни в прихожей, рви страницы, двигай,
Или поставь на полку - умирать.

2002


Рецензии