Он и Она

Она пыталась встретится с Ним – он не хотел. Он всегда находил тысячи причин, а Она никогда не настаивала. Просто Ей была необходима эта встреча, а Ему, видимо, нет. Но после Он сам искал встречи. Они встретились холодным осенним днем, когда зима уже начала предъявлять свои права. Когда на улицах уже лежал грязный мокрый снег, а осень еще проливала свои такие немногочисленные слезы…
Она чувствовала боль в сердцах людей, но не могла ее выносить... Она хотела помочь им, хотя сама нуждалась в помощи. И она бескорыстно помогала им, отчего Ее сердце все больше и больше разрывалось на части…
Его не волновало мнение людей, Его не волновали взгляды завистливых глаз. Он сказал, что Она хорошая, а Он плохой. И что Она не может ждать его вечно. Он старался помочь Ей, тем самым надрывая Ее израненное сердце. Он сказал, что так будет лучше. Она спросила: «Лучше для кого?». Он ответил, что для Нее. Он сказал «прощай» вместо того, чтобы сказать «до свидания». Она промолчала. Она не ушла, Она осталась... Она отвернулась от всех, забыла про все, Она просто хотела ему помочь, так как помогала всем. Но Она не знала чем, а Он промолчал. Он ничего не просил. Он никогда ничего не просил и в этот раз не изменил своему правилу.
Они всегда были вместе в своих мыслях. И почти ни разу не встретились в жизни. Они любили друг друга. Она была готова пройти через огонь и воду, чтобы вернуть Его к жизни, но Он сам захотел обратно в Ад. И Он ушел из Ее жизни, сильно хлопнув дверью. Она хотела остановить Его, но даже не стала оглядываться. Она не хотела, чтобы Он делал что-то против своей воли. Он сам сделал свой выбор. Он убил Ее, но Она выжила. Она молча шла под дождем, думая о том, что произошло. Она еще не решила лучше будет так или нет. Она знала только то, что любит. Любит сильно. Любит даже после того, как Он сделал Ей больно. Она улыбнулась своей мысли и пошла дальше. Он сам придумал конец этим странным отношениям. Но Она не сомневалась, что когда-нибудь Она будет счастлива.
Он догнал Ее и сказал, что любит. Что Она нужна Ему. Что Он хочет, чтобы Она ждала Его. Он снова ни о чем не просил Ее. Тогда Она пыталась умереть сама, но Он не дал Ей даже шанса. Тогда Она захотела поставить Его перед выбором, но, зная, что это ничего не изменит, не стала. Она знала, что всегда нужно бороться, но Она сдалась. Просто что-то внутри Нее не выдержало и разбилось.… Потом сказали, что это было сердце…


Рецензии
Красиво и... очень грустно.

Посторонним Винни   13.02.2004 08:42     Заявить о нарушении
Красиво...Спасибо...
А грустно потому что - горькая правда жизни...

Я.

Яничка   13.02.2004 21:09   Заявить о нарушении