Постойте здесь на перекрестке

Постойте здесь – на перекрестке…
Уходит год… Приходит День…
Лишь кажется, что все так просто…
Так просто?!.. Только фрак надень,
Кому-то поклонись смиренно,
Посуетись… и… на коне
Окажитесь Вы непременно?!..
… Так в Сказке и в красивом сне.

Есть Право Выбора Дороги:
Иль – для Себя и… по костям…
Иль… уступить другим… немного…
В деньгах и даже должностях…
У всех есть право отказаться
В ущерб себе… На радость им…
Есть Право не гримироваться,
Когда болтаем, иль молчим…

Уже не скрыться за улыбкой,
Когда нечестная игра…
Всем даже золотую рыбку
Приходит отпускать пора.
Всему свои есть в Жизни сроки.
И всяк ответственен за то,
Что, поступив хоть раз… жестоко,
Испортил вдруг сюжет простой.

Все оправдать возможно в Мире:
И бескорыстье, и корысть…
Мурлыканье кота в квартире
И… в клетке стонущую рысь…
Все объяснить, на ложь ссылаясь…
И… угождая всем и вся…
Прожить всю Жизнь… и не раскаясь,
Неискренность в себе неся…

Других за дураков считая…
Не видя слез…но… сея зло…
Кого-то в гости приглашая,
Ответных не услышать слов…
Разнообразны, как погода,
Едины в выводе простом,
Что все мы – Люди от природы…
Жаль, забываем мы о том…
А значит… все не так-то просто,
Коль всяк по-своему живет…
Постойте здесь – на перекрестке…
Осмыслите прошедший год…


Рецензии
Спасибо ...понравилось...Успехов ВАМ!

Любовь Кравченко 4   14.12.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что сделали остановку на моём перекрестке;)

Всегда буду рада Вам и впредь на обеих своих страничках.
С признательностью за внимание к моему творчеству,
Ирина

Irina   14.12.2013 21:53   Заявить о нарушении
Спасибо...!((((НЕПРЕМЕННО...УСПЕХОВ ВАМ!

Любовь Кравченко 4   15.12.2013 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.