Обещание

Пообещай мне раз и навсегда,
Что ты не будешь больше с ними спать за деньги
Всегда, поверь, находятся друзья
Которые помогут оставаться Человеком

Они приходят в трудную минуту
И понимают, что сейчас живёшь ты слишком глупо
Ты тратишь свои силы, нервы..
И позволяешь делать из себя морального калеку

Ведь соглашаясь на столь лёгкий путь
Ты мало понимаешь, что с него уж не свернуть
Тем самым обрекаешь линию Своей Судьбы
Поддаться мановенью чьей-то дьявольской руки

Не позволяй себе ни на минуту забывать
Что ты сама кому-то будущая мать
Что чадо вырастет и в двадцать первый год
Захочешь ты чтоб тело дочери пошло в народ?

Рубцы, наверно, можно разглядеть на коже,
Но шрамы разьве можно рассмотреть внутри?..
Такие раны НИКОГДА не заживают,
Широким острым лезвием пронзая молодые девичьи умы.

Нельзя мириться с жутким и стремительным теченьем
С остервененьем уносящим жизнь за новый поворот
Поверь, там вряд-ли будет от ошибок избавление,
Скорей всего там новый ждет тебя урод...

И что ты сделаешь в попытке оставаться адекватной?
Ты снова личность сдавишь тупо в кулаки
И улыбнешься грустно милою улыбкой безвозвратно
А в сердце.... в сердце даже не останется тоски...

Ты будешь снова втаптывать себя в дерьмо по ушки
Забудешь что ты Женщина и в свете есть Любовь,
Есть люди, для которых очень нужно
Чтобы душа твоя парила над землёю без оков!

Чтоб развиваться, безусловно, нужны силы
Чтоб набирать их нужны деньги, вещи, дом...
Пусть нету многого, что так необходимо…
Не стоит  ради этого свой мозг кромсать замызганным ножом!

Я так хочу в тебе увидеть Человека,
Твой век идёт, смотри с надеждою всегда вперёд!
Я обещаю – помогу, и можешь твёрдо верить в это!
Ну а тебе мне бросить эту дрянь пообещать слабо?!


Рецензии