Землетрясение

Когда землетрясение в очередной раз разрушит мой дом...
Я не буду долго страдать...
Я буду радоваться возможности построить новый дом, лучше прежнего.
Я учту все огрехи прошлого, я не сделаю старых ошибок.
Я буду пробовать НОВОЕ, я буду творить...
До следующего землетрясения у меня будет ради чего жить.
********************************************************


Меня - трясло, землю - качало,
Разбилась вдребезги огромная волна...
Беда в дверь глухо постучала
И сразу жизнь вдруг стала не нужна

Всё что я сделал, создал – было мало
Да, я любил.... но не давал любить себя
Ошибок было сделано немало
А исправлять Она их не давала
И не поверила, что я – её судьба

Я так хотел сказать что изменился
Что в общем понимаю где, когда и как ошибся
Что я хочу, имею силы научиться...
И сохранить всё то, что иногда, наверное, мне снится...

Всё рухнуло... Земля, не выдержав напора
Поддалась жидкой лаве (из обиды? боли? злобы?)
И затвердаевшая в веках порода
С сильнейшим треском развалилась возле моего порога

Не думай, что я сдался: я два года 
Держал с остервененьем оборону
Но реку эту перейти не зная броду
Не суждено мне было видно богом

И вопреки всему, пришлось принять решение
Которое не принесло мне утешения
И не прибавило надежд на избавление
От тяжких мук и жуткого душевного волнения

Но вот прошли секунды и минуты
За каждым новым днем - тянулись дни
Я понял, что дарован был мне случай
Шагать по стрелке Своего Пути

Всё, что желал когда-то в жизни сделать
В любой момент теперь я сделать мог
И для меня открылись все те двери
С которых я сам раньше не снимал замок

Я снова взял топор и начал строить
По кирпичу свой новый домик собирать
В нём больше никогда не будет ни обид ни злобы
А опыта строительства ни у кого не надо занимать

И как ни странно, сразу стало легче
Я научился все обиды забывать
Раскаты грома растворились в звездном небе
И трещины в земле вдруг стали зарастать

Мне в жизни не найти на всё ответа
Проходит ночь…
И в темноте неясного рассвета
Я вдруг увидел лучик света


Рецензии
Ты умеешь любить, любить и при этом свободным быть.
Ты умеешь дышать, а когда надо крылом махать.
Можешь ты ненавидеть, иногда и себя отрицать.
Можешь ты не увидеть, но почувствовать и что-то понять.
Тебя надо бояться? любить? я сама еще не пойму,
Лишь могу восхищаться... тебе это стих я дарю...

Марина Киршенкина   16.01.2009 21:22     Заявить о нарушении