Демон

Качнув крылом, стремглав поднялся в небо
Там в облаках свободой дикой душу напоил...
Стрелой пронзительной я рухнул в подземелье
И адским пламенем невероятно белый пух спалил

Что жизнь? В движенье лишь бессмертье...
Нельзя у ангела его Любовь отнять
Возможно, каждому я принесу спасенье
А жизнь это иль смерть – всё надо стойко принимать

Жестокость – лишь ярлык для санитаров леса
Природы вечной кто законы отменял?
Все знают: выживает здесь сильнейший
И значит слабому кровавый путь я верно указал

С Любовью дикой, невменяемой и яркой
Крылом махнув в ночи безмолвно подлетал
И становилось жутко в сердце человека
Когда его Судьбу я тихо и спокойно выбирал

Познав сияние божественных материй,
Увидев муки в адских несгорающих кострах
Молниеносно доставляю людям облегченье
Добром и злом умело управляя в их умах

Я - лишь Энергия для достиженья Цели
Моё Желание – увидеть Результат
Моя Реальность умещается на кончике иголки
Мои Возможности никто не в силах осознать

По концентрации решений я пределов достигаю
Без счета судеб в Вечности придется повидать
Ну что-ж, я рядом... удаляюсь... исчезаю...
Теперь ТЕБЕ крылом обугленным мне суждено махать


Рецензии
Так кто ты: ангел или демон?
Ты сам сумел себя понять?
Любить? бояться? восхищаться?
Что должен в сердце вызывать?
Крылом касаясь чьей-то жизни,
Что подарить ты им готов?
Что можешь ты, идя по жизни,
Нажить друзей или врагов?
Сейчас, плывя по жизни этой,
Вниз по течению реки...
Что можешь ты? и ты ли это?
Где Ангел? Демон? Где же Ты?

Марина Киршенкина   15.01.2009 21:22     Заявить о нарушении