В Москве октябрь

     В Москве октябрь, -
Кружит головы листьев
  Пурпурной и шалой метелью.
Вздохов дождя
  Не дозвавшись, душа
    Ветра пьет пряный стон.
Ветхий парус забот
  Шквал рванет с наших мачт
    И взметнет в небеса серых туч каруселью.
И плоты наших встреч
  Он погонит в далекий февральский затон.

В Москве октябрь…
  И о крыши дробясь,
    Рассыпается сладостный звон колокольный.
Тонким лучом
  Ослабевшее солнце целует
    Чугунных сплетение пальцев решетки моста.
И смятение летних страстей,
  Без опаски и сожалений
    стирая прозрачной ладонью,
Дуновенье молитв
  Знаменует начало поста.

Октябрь летит…
  Скорым поездом: пункт назначенья – зима,
    Чтоб не выбиться году из графика вечного круга.
Флер холодов
  Лег убором невесты на плечи
    Деревьев вдоль улиц Москвы.
И пока, фотографией старой застыв,
  Обнимаем мы с чуткой и нежной печалью друг друга,
Одинокий октябрь
  Нам прощает грехи
    Золотыми слезами листвы…
    


Рецензии
Красивый октябрь:)!

С.Эфон   24.09.2004 19:58     Заявить о нарушении
Это был прошлый октябрь, он уже не помнится ни мной, ни Вами, и был он, как мне кажется трепетным, чувственным, пронзительным, но если Вам думается, что он был красивым..
за Вашу улыбку я прощу Вам столь нелюбимый мной эпитет!:)
Благодарю Вас за внимание к моим стихам.

Третьякова Юлия   25.09.2004 00:56   Заявить о нарушении
Юля, прекрасный Октябр:-ь! :) Как корабль в неб:о)?
Вот бы новый был таким же красивым пусть и по-другому:)
Спасибо за октябрь:)!

С.Эфон   27.09.2004 14:48   Заявить о нарушении