Рассвет

Рассвет в пути - я слезаю с коня,
К Земле припадаю щекой,
И травы о чём-то своём звенят
Серебристой росой.

Дорога и время торопят вперёд,
А я им шепчу в ответ,
"Я утренней песни разрушу свод -
Простит ли рассвет?

Пусть кто-то ещё на планете снов
А кто-то в мельканье дел
Не  слышит журчанье лесных родников,
И думает - всё успел.

Поведал мне  знаками Мир-Звездочёт,
Сейчас моё место - здесь.
...А Солнце лучом, словно кистью, ведёт
Меняя портрет небес...

...Рассветная музыка кончилась - в путь
Пора отправляться мне,
А Тот, кто сказал Звездочёту: "Будь!"
Он там, в вышине,

А Вечность и Жизнь составляют одно,
А Смерть -  испытанье души...
А  конь не устанет вовек подо мной,
Пока рассветы слышны.
27.10.03


Рецензии