Сад Инанны

Ты не поверишь мне, но я там был.
Я помню этот несказанный свет румяный.
Я помню ночь, места и ход светил.
Я это видел- брачный сад Инанны.

Сад был наполнен запахом лесным,
Хозяйкин дом сквозил за этим садом.
И чувствовал присутствие весны
Я в глубине деревьев, где-то рядом

Но снова- день. В земную круговерть
Уйти, не чувствуя, лишь помня ртом и цветом.
И осознав, с каких небес поэтам
Слова любви приходят по весне.
                1994


Рецензии