Мой город был зачат в веках не наших

Мой город был зачат в веках не наших.
Там времени незримое движенье
Меняло жизнь и облик поселенья.
Леса и реки, будущие пашни
Менялись тоже.
Он рос, похожий
И не похожий ни на что на свете,
Сначала с одинокими домами,
Что прятались за буйными садами,
И каждый дом почти был не заметен
В цветеньи вишен.
С годами, выше
И выше устремлялись к небу крыши,
И в жителях стремленье зарождали –
Стремленье к звёздам, тем, что молча ждали,
Но к ним ещё не становились ближе,
Меняясь всё же.
Земля не может,
Не хочет оставаться без движенья,
И улицы в проспекты превращались,
В металл и камень быстро одевались.
И вот уж городское населенье
Гуляет поздно,
Летает к звёздам.
А звёзды, изменяясь, тихо дремлют,
Их свет неяркий обещает знанье
О том, как на границе мирозданья
Когда-то появился город древний.
Там шёл прохожий.
На нас похожий.
Он тоже иногда смотрел на звёзды
И понимал, что если в небе тучи,
То нужен дом, под крышей будет лучше,
И нужно строиться, пока ещё не поздно,
Пока не холод.
Так вырос город…


Рецензии