Голый король

Ах, как они кричали – не одет!
Король сегодня голый, как дитя!
Одна корона, а одежды нет,
Для королевства это не пустяк.

Ликует и смеётся весь народ,
Не часто видишь голых королей,
А он, задумавшись, по городу идёт,
Со свитой ненадёжною своей.

Что могут короли и в чём их суть?
Кто в окружении – притворы и льстецы,
И каждый втайне хочет обмануть,
Ведь что придумали сегодня, подлецы!

Одели в платье из невидимой парчи,
Невидимы застёжки и крючки,
Не видят все, но каждый промолчит,
Ну как признаться в том, что дурачки!

Идёт король, корона набекрень,
Одежда – то, в чем мама родила…
Но этот случай все забыли через день,
Наверно, поважнее есть дела.


Рецензии