Вот две картины на стене

Вот две картины на стене,               
В одной в опасной глубине
Грустит вселенная в окне.
За непроглядной темнотой
Гуляет свет звезды чужой,
Обогревая мир иной.

Там, может, где-то в этот миг
Какой-то жизни ученик
К квадрату чёрному приник.
Но не узнаем мы ответ –
До этих звёзд за много лет
Доходит только солнца свет.

А вот другая. Здесь попал
Я на чудесный карнавал –
Цветов осенних буйный бал.
Собрались астры в хоровод,
А хризантема им поёт –
Но, впрочем, кто их разберёт,

За бурной пляскою цветов
Совсем не слышно голосов
В пятне цветных осенних снов.
Но всё равно, в который раз
Они порадуют нам глаз
И душу греют нам сейчас.

Как много в мире есть картин
И будет выбор не один –
Не только случай – господин!
Нам выбирать, что в мире есть.
И понимать любую весть,
Квадрату – жить, а саду – цвесть!


Рецензии