Если вовсе нечего сказать...

Если вовсе нечего сказать,
Значит просто все, как дважды два.
Значит вся земля, за пядью пядь,
Позабыла нужные слова.

Значит, ангелы на небесах
Наклонили долу чаш края
И застыли немо на устах
Альтовые строки лития.

Значит, это все- не просто так.
Значит, нам приказано молчать.
Значит, нам до времени опять
На уста наложена печать.
                1994


Рецензии