Плач Т*И*

Запах ладана странный
Разлился у нас в душе,
Звон колоколов нежданный
Не шокирует уже…
И рука в смертельной муке
Вдруг сожмет платок цветной.
Тихих всхлипываний звуки
В небо поплывут рекой.
Темных глаз чуть видный отблеск
Нам страданье передал.
Скинуть крест бы нам тяжелый,
Он на плечи сильно жал.
И уйти бы в лес желанный,
Встретить мир там и любовь.
Состраданье тихих жалоб
Там нам успокоит кровь…
И боль страшную плотину
Вмиг прорвет, ей хватит силы…
Слезы хлынут нам на грудь
И мы сможем там вздохнуть.
И забыть, что это было…
Ведь хоть бейся, хоть кричи,
Он не скажет нам молитвы
О спасении души…
Наше дело – гроб оставить,
В Его лоно погрузить,
И подумать, как же больно
Без нее на свете быть…
И поставить в сильной пыли
И грязи тот страшный крест,
Чтобы помнить о могиле
И про дикий Божий перст.
Да, судьба неумолима,
Но ведь в этом мире есть
Звуки погребальных песен
По тем мертвым, что не счесть…


Рецензии